Situé à Romanèche-Thorins au cœur de la prestigieuse appellation MOULIN-A-VENT et ce depuis 1732, ce domaine tire son nom du vieux moulin surplombant la vallée. Dirigé aujourd’hui par Jean-Jacques PARINET, il comprend 37 ha de gamay noir à jus blanc sur des sols granitiques riches en oxyde de fer. On y produit 3  grands vins : le Château du Moulin-à-Vent ainsi que 2 sélections parcellaires "Croix des Vérillats" et "Champ de Cour" Vous pouvez déguster le millésime 2010 du Château du Moulin-à-Vent : Cépage : Gamay noir à jus blanc Culture de la vigne : Raisonnée Vendanges : Manuelles Vinification : Extraction de 20 jours Elevage : 10 moins dans des fûts de différentes chauffes Garde : 10 à 12 ans Prix : 18 € chez les bons cavistes Accords : Côte de Bœuf – Lapereau rôti DÉGUSTATION Robe : Grenat Nez : Fruits noirs (cassis, myrtille) et rouges (groseille, framboise), épices, violette, pivoine Palais : Equilibre et fraîcheur signent ce vin. Ce millésime, moins solaire que 2009, confère à ce vin une grande finesse avec une délicate structure. La palette aromatique s’ouvre sur les fruits noirs, les épices et des notes florales. Finale développée. Organisme de formation oenologique professionnelle - l’abus d’alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération