Situé à Romanèche-Thorins au cœur de la prestigieuse appellation MOULIN-A-VENT et ce depuis 1732, ce domaine tire son nom du vieux moulin surplombant la vallée.
Dirigé aujourd’hui par Jean-Jacques PARINET, il comprend 37 ha de gamay noir à jus blanc sur des sols granitiques riches en oxyde de fer.
On y produit 3 grands vins : le Château du Moulin-à-Vent ainsi que 2 sélections parcellaires "Croix des Vérillats" et "Champ de Cour"
Vous pouvez déguster le millésime 2010 du Château du Moulin-à-Vent :
Cépage : Gamay noir à jus blanc
Culture de la vigne : Raisonnée
Vendanges : Manuelles
Vinification : Extraction de 20 jours
Elevage : 10 moins dans des fûts de différentes chauffes
Garde : 10 à 12 ans
Prix : 18 € chez les bons cavistes
Accords : Côte de Bœuf – Lapereau rôti
DÉGUSTATION
Robe : Grenat
Nez : Fruits noirs (cassis, myrtille) et rouges (groseille, framboise), épices, violette, pivoine
Palais : Equilibre et fraîcheur signent ce vin. Ce millésime, moins solaire que 2009, confère à ce vin une grande finesse avec une délicate structure. La palette aromatique s’ouvre sur les fruits noirs, les épices et des notes florales. Finale développée.
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